>

21 ноября 2014 года - Записки старого нивовода

Перейти к контенту

Главное меню:

21 ноября 2014 года

Туристическое > Урал
Минерал-шоу.

На Минерал-шоу съездить я мечтал давно. Но где-то вычитанное, что туда нужно ехать на открытие (а открытие всегда в пятницу «непраздничных» выходных и это ведёт к отпрашиванию с работы) долго сдерживало мои порывы. В прошлом уже году, оставшийся от майской части отпуска, день к ноябрю так и не был пристроен. И я решил, наконец, посмотреть на не такое уже и загадочное Минерал-шоу. Почему не загадочное? К этому времени я уже осилил «Ёбург» Иванова. Кстати, кому интересно – может погуглить. Главу из книги о Минерал-шоу я без труда нашёл и перечитал перед написанием отчёта о поездке…
Итак, билеты на самолёт куплены по акции занедорого.  И вечером 20 ноября после работы я отправился в Шереметьево на вечерне-ночной рейс. Там всё по плану, включая очередь на вылет. Перед нами взлетело самолёта четыре, за нами было семь в очереди. И в это же время ещё прилетающие самолёты пропускали… Вылетели на 43 минуты позже и прилетели на полчаса позже… Взял такси официальное до гостиницы (есть стойка на прилёте). Если вас никто не встречает, это по московским меркам вполне удобное решение. За эконом просят 650-700 рублей (Пежо), про бизнес не спрашивал, но есть и такое. Гостиницу долго выбирал. Хотелось подешевле, недалеко от метро и что-то новенькое посмотреть. И не сильно на окраине… В итоге остановился в привокзальном Маринс Парк Отеле. Название громкое, гостиница – обновлённая бывшая советская «Свердловск». Номер – каморка.



Да ещё с пошлыми бирками.







И вода вонючая. Вода в Екатеринбурге, конечно, беда. Но в Грин Парк Отеле и Чехове вода всё-таки заметно лучше. Можно даже зубы чистить… И забегая вперед, если на выходные ездить, то лучше в Грин Парк на ул. Народной воли. Там и скидку дают на выходные и кухня лучше (но дороже), и в окрестностях тоже есть выбор общепита…
В общем, устроился и к полчетвёртого утра по местному времени угомонился…
Будильник разбудил рано. Бегом на завтрак и на метро, потом трамваем на Минерал-шоу. По пути осмотрел водонапорную башню, которая считается символом Уралмаша. В 1931 году бак этой башни на 700 кубов был самым большим в мире. Сейчас башня стоит неприкаянная, но есть надежда, что сохранят.




  
Потом отправился на Минерал-шоу. Про него много рассказывать смысла нет. Нужно приезжать и смотреть. Несколько репортажных фоточек, тайком сделанных, я, конечно, покажу. Но они не передают ни атмосферы, ни содержания. Я больше сам смотрел, чем думал о написании отчёта.















Много всего для разнообразного рукоделия. Для детей есть возможность поточить камушки.







Это второй этаж. Из трёх. Народу ещё немного. Утро пятницы. К моему отъезду сильно прибавилось.





Там же развиртуализировался с некоторыми уральскими любителями камня. Интересно пообщались, особое спасибо ворону за потанинские корунды. Я их отмочил в щавелке, вышли  очень симпатичными.



В общем, мне очень понравилось. Все московские подобные мероприятия отдыхают. Будет возможность – обязательно приеду ещё.
Прикупил я там вот такое...


На обратном пути забежал сфотографировать скульптурную композицию у ресторана «Сухов»









и отправился в гостиницу досыпать и готовиться к следующему дню. Программа получилась достаточно напряжённая. А поскольку у меня теперь смартфон считает пройденные шаги, то и статистика моих «прогулок» доступна. За первый день вышло 9190 шагов, что аппарат приравнивает к 6 километрам 790 метрам (нужно будет как-нибудь померять мой средний шаг и сверить с программным).


 
Назад к содержимому | Назад к главному меню Рейтинг@Mail.ru