2 ноября
Туристическое > Города
Следующий день начался с будильника и часового торга с собой по случаю подъёма… Ноги я намял прилично по городу… Пересилил себя, умылся и отправился завтракать… «ресторан» был почти полон. Откуда взялись эти люди и с какой целью из обрывков разговоров я не понял. То ли коллеги, то ли знакомые, но что они делают в длинные выходные в другом городе - непонятно… Туристов не увидел. Впрочем, в городе попалось несколько небольших стаек явно туристических.



































































После завтрака засел за составление внятного маршрута на день. Теперь у меня была карта города с маршрутами общественного транспорта и, немного посидев, удалось составить складный маршрут. Сначала пешком кружок по окрестностям гостиницы, потом заброска маршруткой подальше и возвратное движение к дому… Получилось очень неплохо. Не без огрехов, конечно… Поправлю…
Город местами совсем не плоский. С правого берега весьма крутой спуск к набережной. Застройка поражает своей хаотичностью и разнообразием от крутых коттеджей до жалких лачуг…
От гостиницы с утра пошёл исправлять огрехи вчерашнего утра. Обратил внимание на обилие разных перекусочных на остановках...

Этих я прозвал "Ёжин с Бажин"

Народ присутствует...

Перефоткал памятник ДНК и собор. Вчера было темновато…


Забежал в парк Орлёнок... Очень разноплановый парк, нужно признать...







Парк "Орлёнок" закончился и я обошёл собор...


Заинтересовала скульптурная композиция на религиозную тематику...

Скорее люди с крыльями по углам... Своеобразно и симпатично...




Потом немножко домиков,




улица Дурова, дом Дурова,


Тут же и похоронен...

В доме - музей. Я не ходил.

женский монастырь, тётеньки там явно не бедствуют...









от монастрыря ещё пешком прошёлся...





прокатился первый раз на местном общественном транспорте. Тут его много и недорого. Всего по 12 рублей. Если иметь карту с маршрутами, то перемещаться по городу не составит труда. Понятно, что совсем далеко лучше такси. Это тоже относительно недорого. Яндекс-такси здесь функционирует. Кое-какие автобусы уже можно увидеть на яндекс-картах, но не все. Я так один раз пролетел. Понадеялся, что увижу автобус, но он оказался без навигации. Впрочем, через несколько минут я всё равно уехал. По центру много маршрутов идут одними и теми же улицами и только потом разбегаются…
Памятник студенту и профессору,

Каменный мост,



Может это традиция, но дикая какая-то, по-моему...

Полицейская часть с пожарной каланчёй

Детский сад по пути интересный попался...



Скульптурная композиция из соломы

Омский лимузин


Кафедральный собор

домики...
с совой...


Театр


дальше памятник Высоцкому

безуспешные поиски таблички на доме, где останавливался Маршак. Дом отремонтировали, таблички не нашел…

Прошелся по бульвару пешеходному...

Интересный дом...

и дом загадочный...

больше никаких вывесок...

Дошел до народного музея Есенина

и нашел памятники женщинам. Одна абстрактного вида привлекает в магазин,

другая приглашает кавалера перекинуться парой слов…

Все дневные путешествия заканчивались сумерками… Как только фотик ругался на освещение, возвращался в гостиницу. Потом переписывание фоток на архивный диск, раскладывание по папкам для отчёта. Дальше на ужин. Вот могу со спокойной совестью рекомендовать: проспект Революции, 48, restaurant Biscuit. Вкусненько, хорошее обслуживание, относительно недорого. Я там все четыре вечера ужинал.